Ultima modifica: 17 Aprile 2019
ISTITUTO COMPRENSIVO "Simone De Magistris" > News > News > ” Uscita al Pastificio di Celiano”

” Uscita al Pastificio di Celiano”

Anche quest’anno abbiamo iniziato, con i bambini della scuola dell’infanzia…

” La vita è una combinazione di pasta e magia”

Anche quest’anno abbiamo iniziato, con i bambini della scuola dell’infanzia e primaria di Cessapalombo, il nostro amato “progetto territorio”  dal titolo ” Marche… a tavola” con la collaborazione  degli esperti del ” giardino delle farfalle”.

Per iniziare in bellezza abbiamo pensato di portare i bambini al Pastificio a San Ginesio di Diego Luciani, alle porte del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, dove abbiamo trovato un luogo incontaminato, dove terreno, clima, cielo e sole operano per imprimere alle coltivazioni agrarie vegetali del territorio qualità superiori di sapore, colore e bellezza.

In questo laboratorio la pasta è lavorata in maniera artigianale, ed i bambini hanno potuto conoscere e capire tutti i processi di lavorazione e la nomenclatura specifica di ogni strumento…

Ecco arrivati.

Ecco arrivati.

 

Ecco Diego che ci spiega la differenza tra uova fresche e uova pastorizzate...

Ecco Diego che ci spiega la differenza tra uova fresche e uova pastorizzate…

 

La taglierina.

La taglierina.

 

L'essiccatore.

L’essiccatore.

 

Le trafile d'acciaio per la pasta lunga.

Le trafile d’acciaio per la pasta lunga.

 

Le trafile di...

Le trafile di…

 

...bronzo...

…bronzo…

 

Ed ecco la pasta.

Ed ecco la pasta.